Mitarbeiter:in Domfoyer (w/m/d)

Das Bischöfliche Generalvikariat sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter für den Besuchsservice im Domfoyer. Die Wochenarbeitszeit beträgt 19,9 Stunden.

Das Domfoyer ist die Anlaufstelle für alle Gäste auf dem Domhof. Es repräsentiert das Hildesheimer UNESCO-Welterbe, die bedeutende Sammlung des Dommuseums und die Bischofskirche als Orte von Religion, Kunst und Kultur.

Ihre Aufgabe

ist die Arbeit im Kassen- und Shopbereich. Sie sind Ansprechperson für Einzelgäste genauso wie für angemeldete Besuchsgruppen und übernehmen hier einen Teil der finanziellen und organisatorischen Abwicklung. Sie geben Auskünfte und halten Informationsmaterial zum Dommuseum, zu Gottesdiensten, zu Konzerten der Dommusik, Führungsangeboten oder zur Orientierung auf dem Domhof und in der Stadt bereit.

ein souveränes und serviceorientiertes Auftreten. Sie sind kommunikations- und teamfähig, zuverlässig, belastbar, zeitlich flexibel und auch zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen bereit. Vorteilhaft sind Erfahrungen in ähnlich service- und kundenorientierten Arbeitsbereichen wie Tourismus/Hotellerie etc. Sie identifizieren sich mit den Zielen und Aufgaben der katholischen Kirche.

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Herzen der alten Bischofsstadt Hildesheim
  • Zertifizierung als fahrradfreundlicher Arbeitgeber als erstes Bistum bundesweit

Wir fördern aktiv die Gleichstellung und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie für alle Mitarbeitenden im kirchlichen Dienst des Bistums Hildesheim. Schwerbehinderte mit entsprechender Qualifikation werden ebenfalls gebeten, sich zu bewerben.