Servicekraft (w/m/d)

Das Bischöfliche Generalvikariat sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für Hauswirtschaft und Service (w/m/d) für die Katholische Akademie Hannover. Die Wochenarbeitszeit beträgt 25 Stunden (Teilzeit). Dienstsitz ist das Tagungshaus der Akademie, Platz an der Basilika 3 in 30169 Hannover.

Die Katholische Akademie des Bistums Hildesheim hat die Aufgabe, auf Basis des christlichen Menschenbildes und der katholischen Denktradition, Diskussionsräume für gesellschaftspolitisch relevante Zeitfragen zu schaffen. Unter Berücksichtigung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse werden dabei unterschiedliche Perspektiven zusammengebracht. Damit soll die Akademie einen Beitrag zur Teilhabe aller an der Zukunftsgestaltung von Kirche und Gesellschaft leisten.

• Sichten von Buchungen und deren Umsetzung im Belegungsplan des Tagungshauses (inkl. ggf. Kundenkommunikation per E- Mail etc.)
  • Erstellung eines Einsatzplans für die Mitarbeitenden im Service und in der Reinigung
  • Vor- bzw. Nachbereitung der Sitzungsräume (inkl. der techn. Ausstattung)
  • Einkauf für Veranstaltungen und hauswirtschaftliche Belange
  • Betreuung und Reinigung der hauswirtschaftlichen Geräte (große Kaffeemaschine, Waschmaschine etc.), Überprüfung der Bestände im ganzen Haus (insb. bei Geschirr, Putzmitteln, Kaffeekannen etc.)
  • Sorge für die Umsetzung gesetzlicher Vorgaben, insbesondere der Hygienevorschriften
  • Einarbeitung neuer Mitarbeiter: innen

• ein freundliches und zugewandtes Auftreten gegenüber Mitarbeitenden und Gästen
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • strukturiertes, eigenverantwortliches und selbständiges Arbeiten
  • Berufserfahrung im Bereich Hauswirtschaft und Service
  • Identifikation mit den den Zielen und Aufgaben der katholischen Kirche

• Zertifizierung als fahrradfreundlicher Arbeitgeber als erstes Bistum bundesweit

Wir fördern aktiv die Gleichstellung und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie für alle Mitarbeitenden im kirchlichen Dienst des Bistums Hildesheim. Schwerbehinderte mit entsprechender Qualifikation werden ebenfalls gebeten, sich zu bewerben.